Услуги

Молочная и щитовидная железы

By 10.07.2018 No Comments

Рак щитовидной железы

Центр скрининга рака щитовидной железы

Щитовидная железа – эндокринная железа, хранящая и вырабатывающая йодсодержащие гормоны.
Рак щитовидной железы, это злокачественная опухоль (узел), который может распространяться на другие органы. Рак щитовидной железы занимает первое место среди ракового заболевания у женщин. Большинство ранних стадий рака щитовидной железы не имеют каких-либо особых симптомов и прогрессируют очень медленно, поэтому своевременная диагностика и правильное лечение повышают шансы на полное выздоровление. А также необходимо непрерывное наблюдение для поддержания здоровья.

Ультразвуковое обследование щитовидной железы

Ультразвуковое обследование не показывает злокачественно ли образование или нет, но дает информацию о форме и размерах новообразования. Данное исследование также используется для контроля процесса лечения рака щитовидной железы и возможности рецидива заболевания.

 

Цитология аспирационная

Наиболее важным критерием для диагностики рака щитовидной железы является выявление злокачественного узла. Метод исследования тканей путем аспирации клеток из узлов щитовидной железы с использованием шприца, не требует анестезии, он практически безболезненный имеет мало побочных эффектов.

 

Анализ крови

Сбор крови проводится для проверки концентрации гормонов, а также на увеличение или уменьшение функции щитовидной железы.

Доброкачественные узлы щитовидной железы

Доброкачественные узлы щитовидной железы не переходят на другие органы и не перерождаются в злокачественные. Так как щитовидная железа находится рядом с пищеводом и дыхательными путями, увеличение узла может вызвать осложнения с дыханием. В данном случае проводится хирургическая операция с помощью высококачественного электрохирургического аппарата. После чего пациент может вернуться к нормальной жизни.

 

Рак молочной железы

Центр скрининга рака молочной железы

В отличие от доброкачественных опухолей, которые остаются только в груди, рак молочной железы – это злокачественная опухоль, которая может разрастаться и метастазировать по всем органам и тканям. Точная причина возникновения опухоли пока не выяснена. Рассматриваются несколько факторов риска заболевания-это возраст женщины, роды, грудное вскармливание, употребление алкоголя, а также радиационное воздействие. И как показывают исследования, плохая наследственность является самым большим риском развития рака молочной железы.
Если в семейной истории наблюдаются некоторые установленные изменения ДНК, проходить обследование рака молочной железы необходимо не реже 1-го раза в год не только женщинам старше 40 лет, но и женщинам которые находятся в детородном возрасте, т.е. с 20 лет.
Показатель выживаемости при обнаружении рака молочной железы на ранней стадии составляет 95%, продлевая жизнь на 5 лет. При обнаружении заболевания на 4-й стадии, данный показатель составляет менее 20%. Поэтому ранний скрининг очень важен.
Рак молочной железы поражает как мужчин, так и женщин. Но чаще всего он встречается у женщин и находится на 2-ом месте по раковым заболеваниям.
Мы применяем интенсивные методы лечения рака молочной железы.

Скрининг рака молочной железы

В Отделение акушерства и гинекологии клиники «Марина» созданное в сотрудничестве с Токийским медицинским Университетом, во главе с профессором Фуджимори (Dr. Fujimory) при повторном ультразвуковом обследовании и монографии, врачи ставят более 1500 точных диагнозов. При помощи маммотома проводится биопсия и удаляются доброкачественные опухоли.

 

Маммография (рентген)

Для снимка грудь должна быть зафиксирована между двумя планками и слегка сжата. Снимок делается в верхнем и в нижнем направлениях. Данная процедура является самой безопасной диагностикой рака молочной железы во всем мире.
Наблюдается много случаев, когда у женщин появляются уплотнения в груди, состоящие из плотной волокнистой ткани и низкой жировой ткани. Что затрудняет поставить точный диагноз. Поэтому сразу после маммографии проводится обследование ультразвуком.

Ультразвуковое обследование молочных желез

Часто в качестве дополнительного осмотра после маммографии проводят ультразвуковое обследование, что помогает более точно диагностировать многие уплотнения в молочных железах. Ультразвук превосходит маммографию в выявлении уплотнений и кист в груди. Ультразвук используется только в качестве дополнительного теста, так как он не диагностирует раковую опухоль на ранних стадиях.

Исследование тканей

Биопсия является окончательным методом идентификации раковой опухоли. Раньше выполнялись резекция опухоли и бопсия, но в последние годы процедура относительно упростилась. Ультразвук позволяет произвести забор ткани именно из того места, в котором образовалась опухоль, благодаря этому точность диагноза высока.

 

Маммотом

Маммотомия – это метод, при котором на груди делается надрез и через него вводится игла с тончайшим вращающимся ножом, с помощью вакуумного устройства. По сравнению с биопсией, которая проводится иглой большого диаметра с помощью пистолета, маммотомия позволяет минимизировать разрез и полностью захватить содержимое опухолевидного образования. Маммотом выявляет и рак молочной железы, и доброкачественную опухоль (фиброаденому). А так же используется при удалении доброкачественных новообразований.

оставить заявку
whatsapp
Moore studio
Разработано и поддерживается
компанией MOORE STUDIO